台灣寵物產業發展協會
帳號
密碼
  加入會員 忘記密碼
協會簡介

協會使命

本會為促進台灣寵物產業健全發展,對政府、寵物美容業、獸醫業、
寵物食用品業、寵物買賣業、飼主及社會大眾等對象,提供寵物資訊、
創新知識之交流平台及服務而成立。

 

協會任務
• 促進寵物產業相關技術創新之研究與發展。
• 建立國內外寵物相關產業交流平台,以推廣技術創新,提昇產業經營水準。
• 協助政府推廣動物保護與寵物飼育正確觀念及知能。
• 提供寵物行業相關人員之能力提昇與職涯輔導。
• 提供寵物產業之經營管理輔導服務。

 

協會發展及規畫與其他協會差異性

台灣寵物技術發展協會的發展領域及服務對象為非單一族群是其最主要的特色。協會的宗旨開宗明義: [藉由普及寵物市場相關教育,提供技術交流平台,以促進寵物技術發展,協助台灣寵物業與國際潮流接軌]。所以發展之一,希望藉由協會平台能引進多項寵物相關技術並深耕於台灣。
其二,為有效促進產業發展及優化商業環境,本協會將焦點放在[提升消費者飼養寵物的信心方面,所以工作重點有二:

一、提供飼主各項教育及訓練,旨在正確飼養觀念及生命教育外,更實質的提供訓練提升家庭共同訓練寵物禮貌及服從教育的能力。目的在於深化寵物與家庭的關係並有效提升寵物與社會與家庭三方的友善關係。

二、在提升家庭飼養率方面,協會除了鼓勵認養並提供免費認養資訊平台外,重點工作將放在寵物育種產業的輔導與端正繁殖觀念,並搭配嚴格的認證制度來執行。目的在於有效控制犬隻遺傳疾病及不當繁殖所衍生的社會問題,並將犬隻的來源及流通資訊透明化,提升政府及消費者的飼養信心。

 

所以協會的服務對象除一般消費者外更有專業技術工作者及產業繁殖端,為一多元化經營,同時也具備上下群聚整合的特色。

 

提供飼主哪些相關服務

針對飼主的部分為達到普及教育的目的,協會也計劃一年多場的寵物相關訓練講座提倡家庭共同教養寵物的觀念,並以組織俱樂部的形式,提供訓練及環境加強寵物訓練成效,並舉辦各式趣味活動與競賽來增加訓練的動機與樂趣。於普及寵物知識方面,透過協會網站舉辦各式趣味活動與競賽來增加訓練的動機與樂趣。於普及寵物知識方面,透過協會網站電子報形式定期提供所有與寵物有關的知識及國內外最新資訊,讓寵物的飼養及教養都能成為一項普及的運動。

內政部台 內社字第1000016929號